Le principali quotazioni rilevate nel periodo della VIII – IX settimana 2024 “Parmigiano e Grana in ripresa, latte in arretramento. Pecorino stabile”.
LATTE SPOT – A Milano i listini sono in ridimensionamento. A Verona i prezzi in calo, Il latte Bio milanese in fase discendente.
VR (26/2/2024) MI (26/2/2024)
Latte crudo spot Nazionale 46,91 47,94 (-) 45,88 46,91 (-)
Latte Intero pastorizzato estero 45,36 46,40 (=) 45,36 47,43 (-)
Latte scremato pastorizzato estero 22,25 23,29 (-) 21,74 23,29 (-)
Latte spot BIO nazionale 57,74 58,77 (-)
BURRO E PANNA – Alla Borsa Merci di Milano i listini del burro hanno ripreso a salire. Guadagnando 35cent in una sola seduta. La crema si riprende abbondantemente. Alla borsa di Parma lo zangolato riprende 5 cent€ come alla Borsa di Reggio Emilia. Alla Borsa Veronese la panna ha una consistente ripresa. Margarina stabile.
Borsa di Milano (26/2/2024)
BURRO CEE: 5,65 Kg. (+)
BURRO CENTRIFUGA: 5,80 €/Kg. (+)
BURRO PASTORIZZATO: 4,00 €/Kg. (+)
BURRO ZANGOLATO: 3,80 €/Kg. (+)
CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,64€/Kg. (+)
MARGARINA gennaio 2024: 1,45 – 1,55 €/kg (=)
Borsa di Verona (26/2/2024) (+)
PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,60 – 2,70 €/Kg.
Borsa di Parma (23/2/2024) (+)
BURRO ZANGOLATO: 3,05 €/Kg.
Borsa di Reggio Emilia20/2/2024 (+)
BURRO ZANGOLATO: 3,05 – 3,05 €/kg.
GRANA PADANO– Milano (26/2/2024) – Il Grana Padano prosegue la risalita
– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 8,95 – 9,10 €/Kg. (+)
– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 10,10– 10,45 €/Kg. (+)
– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 10,60 – 10,75 €/Kg. (+)
– Fuori sale 60-90 gg: 7,70 – 7,75 €/Kg. (+)
PARMIGIANO REGGIANO – Parma 23/2/2024 – A Parma, i listini sono ancora in sensibile rialzo tranne il 30 mesi che è stazionario. Anche a Milano i prezzi salgono ancora tranne il 30 mesi.
PARMA (23/2/2024) MILANO (26/2/2024)
-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,25 – 10,45 €/Kg. (+) – 10,25 – 10,60 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,50 – 10,85 €/Kg. (+) –
-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 11,05 – 11,60 €/Kg. (+) -11,25– 11,55 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,70 – 12,10€/Kg. (+) – 11,90 12,50 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,20 –12,85 €/Kg. (=) – 12,55 – 13,15 €/kg (=)
PECORINO ROMANO DOP – Milano 26/2/2024 novembre 2023 – A Milano il listino è stabile.
MILANO (26/2/2024)
-Pecorino Romano DOP 5 mesi di stagionatura e oltre: 12,05– 12,25 €/Kg. (=)
Redazione
In collaborazione con: www.gazzettadellemilia.it