Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLII e XLIII settimana 2023 “Crollo del Pecorino Romano DOP, burro sempre in salita”.
LATTE SPOT – A Milano i listini sono altalenanti tranne per il nazionale che cresce ancora. A Verona come a Milano prezzi variabili.
Il latte Bio milanese resta stabile.
VR (23/10/2023) MI (23/10/2023)
Latte crudo spot Nazionale 56,72 57,74 (+) 55,16 56,71 (+)
Latte Intero pastorizzato estero 52,58 53,61 (=) 50,52 52,07 (=)
Latte scremato pastorizzato estero 29,50 31,05 (-) 29,50 31,05 (-)
Latte spot BIO nazionale 60,83 62,38 (=)
BURRO E PANNA – Alla Borsa Merci di Milano i listini del burro hanno visto un rimbalzo di 5 centesimi. La crema ha proseguito la risalita.
Alla borsa di Parma lo zangolato cresce ancora di 5cent€ così come la Borsa di Reggio Emilia.Alla Borsa Veronese la panna è sempre in zona positiva. Margarina cede 10 centesimi.
Borsa di Milano (23/10/2023)
BURRO CEE: 4,65 Kg. (+)
BURRO CENTRIFUGA: 4,70 €/Kg. (+)
BURRO PASTORIZZATO: 3,0 €/Kg. (+)
BURRO ZANGOLATO: 2,80 €/Kg. (+)
CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,72 €/Kg. (+)
MARGARINA settembre 2023: 1,45 – 1,55 €/kg (-)
Borsa di Verona (23/10/2023) (+)
PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,70 2,80 €/Kg.
Borsa di Parma 20 ottobre 2023 (+)
BURRO ZANGOLATO: 2,35 €/Kg.
Borsa di Reggio Emilia 17 ottobre 2023 (+)
BURRO ZANGOLATO: 2,35 – 2,35 €/kg.
GRANA PADANO– Milano (23/10/2023) – Il Grana Padano segna ancora stabilità.
– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 8,65 – 8,80 €/Kg. (=)
– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 9,80– 10,15 €/Kg. (=)
– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 10,30 – 10,45 €/Kg. (=)
– Fuori sale 60-90 gg: 7,45 – 7,50€/Kg. (=)
PARMIGIANO REGGIANO – Parma 20 ottobre 2023 – A Parma, i prezzi cedono ben 10 centesimi. A Milano invece ii prezzi mantengono la posizione.
PARMA (20/10/2023) MILANO (23/10/2023)
-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,65 – 9,85 €/Kg. (-) – 9,70 – 10,00 €/kg (=)
-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,00 – 10,30 €/Kg. (-) –
-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 10,55 – 11,15 €/Kg. (-) -10,70 – 10,95 €/kg (=)
-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,25 – 11,80 €/Kg. (-) – 11,35 – 11,90 €/kg (=)
-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,00 –12,75 €/Kg. (-) – 12,10 – 12,65 €/kg (=)
PECORINO ROMANO DOP – Milano 23 ottobre 2023 – A Milano il listino cede pesantemente.
MILANO (23/10/2023)
-Pecorino Romano DOP 5 mesi di stagionatura e oltre: 12,65– 12,95 €/Kg. (-)
Redazione
In collaborazione con: www.gazzettadellemilia.it