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Home Attualità Italia Da Babbi all’API: tutte le tappe del press tour di Ufficio Stampa LAB a SIGEP World

Da Babbi all’API: tutte le tappe del press tour di Ufficio Stampa LAB a SIGEP World

I partecipanti hanno potuto incontrare una delegazione dell’Arabia Saudita, Guest Country dell’edizione 2025 della fiera in corso a Rimini

È partito da Piazza Attilio Babbi, all’ombra dell’ulivo che rappresenta il fondatore dell’Azienda Dolciaria Babbi, il press tour di Ufficio Stampa LAB al SIGEP World di Rimini

Dopo due intense giornate formative in aula a Parma, i partecipanti dei corsi per diventare professionisti nel campo delle relazioni con i media hanno infatti vissuto domenica scorsa un’extra experience al Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè che rappresenta uno dei più importanti eventi del settore a livello internazionale.

I corsisti hanno fatto dunque visita allo stand della grande famiglia Babbi, tra i soci fondatori della manifestazione, dove hanno potuto scoprire ed assaggiare gelati e altri prodotti che uniscono qualità, versatilità e attenzione alle tendenze del momento ovvero le ricette Gluten-Free, Vegan e senza zuccheri aggiunti. Durante l’itinerario, il gruppo guidato da Francesca Caggiati – giornalista delegata ARGA/UNARGA su Parma e provincia e ideatrice di Ufficio Stampa LAB – ha potuto anche dialogare con una delegazione proveniente dall’Arabia Saudita, Guest Country di SIGEP 2025.

Dopo una tappa da Dreamfarm, startup innovativa che lavora allo sviluppo e alla commercializzazione di alternative plant-based ai formaggi, per incontrare la responsabile Marketing Costanza Mutti, i giornalisti e i futuri addetti stampa sono stati ospiti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, dove il Maestro Guido Rispoli ha presentato insieme al Maestro e Consulente formatore Alessandro Bertuzzi il nuovo dolce da ricorrenza “Unica” dedicato alla Festa della Donna.

A seguire i partecipanti al press tour hanno degustato i caffè di Tuttocapsule accompagnati dal CEO Vincenzo Pagliero, che ha illustrato il suo format e la sua nuova Accademia La Caffetteria. Non è mancata infine una sosta all’API per un’intervista ad Angelo Iezzi, precursore della pizza in teglia alla romana e presidente dal 1995 dell’Associazione Pizzerie Italiane. Iezzi ha influenzato la formazione di migliaia di futuri pizzaioli con i suoi corsi, fornendo un’istruzione unica al mondo.

Questa iniziativa ha sottolineato l’impegno di Ufficio Stampa LAB nel proporre un percorso completo e pratico, combinando il minimo di teoria al massimo dell’applicazione sul campo. Il progetto formativo ha ottenuto il patrociniodella Provincia di Parma, del GIPU (Gruppo Giornalisti Pubblicisti) ed è inserito nella School & College Listings, la directory internazionale delle scuole di formazione.

Redazione

In collaborazione con: www.gazzettadellemilia.it

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