Le principali quotazioni rilevate nel periodo della IX – X settimana 2024 “Cede il latte spot, burro sempre in risalita e Pecorino stazionario”.
LATTE SPOT – A Milano i listini sono in ridimensionamento. A Verona i prezzi in calo, Il latte Bio milanese stazionario
VR (4/3/2024) MI (4/3/2024)
Latte crudo spot Nazionale 46,40 47,43 (-) 45,36 46,91 (-)
Latte Intero pastorizzato estero 45,36 46,40 (=) 45,36 46,91 (-)
Latte scremato pastorizzato estero 20,70 21,74 (-) 20,18 21,74 (-)
Latte spot BIO nazionale 57,74 58,77 (=)
BURRO E PANNA – Alla Borsa Merci di Milano i listini del burro hanno ripreso a salire, guadagnando altri 20 cent in una sola seduta. La crema si riprende altri 10 cent. Alla borsa di Parma lo zangolato ha un nuovo gran ribalzo dell’11% come alla Borsa di Reggio Emilia. Alla Borsa Veronese la panna guadagna 10 cent. Margarina stabile.
Borsa di Milano (4/3/2024)
BURRO CEE: 5,85 Kg. (+)
BURRO CENTRIFUGA: 6.00 €/Kg. (+)
BURRO PASTORIZZATO: 4,20 €/Kg. (+)
BURRO ZANGOLATO: 4,00 €/Kg. (+)
CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,74€/Kg. (+)
MARGARINA Febbraio 2024: 1,45 – 1,55 €/kg (=)
Borsa di Verona (4/3/2024) (+)
PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,70 – 2,80 €/Kg.
Borsa di Parma (1/3/2024) (+)
BURRO ZANGOLATO: 3,40 €/Kg.
Borsa di Reggio Emilia 27/2/2024 (+)
BURRO ZANGOLATO: 3,40 – 3,40 €/kg.
GRANA PADANO– Milano (4/3/2024) – Il Grana Padano prosegue la risalita
– Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 9,10 – 9,20 €/Kg. (+)
– Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 10,15– 10,50 €/Kg. (+)
– Grana Padano Riserva 20 mesi di stagionatura e oltre: 10,65 – 10,80 €/Kg. (+)
– Fuori sale 60-90 gg: 7,75 – 7,80 €/Kg. (+)
PARMIGIANO REGGIANO – Parma 23/2/2024 – A Parma, i listini sono ancora in progressione rialzista tranne il 30 mesi che è stazionario. Anche a Milano i prezzi salgono ancora tranne il 30 mesi.
PARMA (1/3/2024) MILANO (4/3/2024)
-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 10,35 – 10,50 €/Kg. (+) – 10,35 – 10,65 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,55 – 10,90 €/Kg. (+) –
-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura e oltre: 11,10 – 11,65 €/Kg. (+) -11,35– 11,60 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,75 – 12,10€/Kg. (+) – 12,00 12,55 €/kg (+)
-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,20 –12,85 €/Kg. (=) – 12,55 – 13,15 €/kg (=)
PECORINO ROMANO DOP – Milano 4/3/2024 novembre 2023 – A Milano il listino è stabile.
MILANO (/2024)
-Pecorino Romano DOP 5 mesi di stagionatura e oltre: 12,05– 12,25 €/Kg. (=)
Redazione
In collaborazione con: www.gazzettadellemilia.it